|
Photo de groupe |
Nous remercions beaucoup Alain, membre du club, qui a bien voulu nous faire cet atelier engrais pour la seconde fois. Après une brève présentation théorique des éléments nutritifs qui composent l'engrais, nous sommes passés à la pratique pour réaliser ces magnifiques boulettes.
Voici en photo les différentes étapes de cette réalisation (merci Patricia pour les photos) :
|
Matériel nécessaire :
table à rouler de carpiste, pistolet à bouillettes, sceau contenant le mélange engrais/granulés à lapin/eau et cagettes à légume |
|
Placer la pâte dans le pistolet à bouillette |
|
Faire deux boudins sur la table à rouler |
|
Rouler les boulettes |
|
La pâte était un peu trop liquide, les boulettes sont vraiment ronde normalement, mais ça fera l'affaire ;-) |
|
Disposition des boulettes dans les cagettes pour les faire sécher |
|
Si vous n'avez pas de matériel de carpiste, vous pouvez également étendre la pâte dans un grand bac, mais évitez la cagette directement, ça à tendance à couler par dessous....
|
|
Quand la pâte commence à sécher (au bout de 24h ou 48h s'il fait chaud), il est possible de la pré-découper avec une grande règle et un couteau de plâtrier "en laurier" pour obtenir des petits cube |
|
En une semaine, les boulettes étaient sèches et prêtes à l'emploi, il ne nous reste plus qu'à souhaiter à nos arbres un très bon appétit ;-)
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire